付き合って一年弱の彼氏がいます。お互い30代です。
緊急事態宣言中に私が誕生日を迎え『お祝いは後日だな』と言われました。それは私も仕方ないと思うのですが、スタンプ1つ送られただけで電話も何も無し。私から架電しても電話に出ず後から『寝てた』とメッセージのみ送られてきました。
数日後やりとりの中で感情的になってしまい『電話しても出ない、折り返さない、おめでとうの一言もない。会えなくて寂しいと思っているのは私だけなの?』とメッセージを送ってしまい、その後彼からの返信はありませんでした。
私から電話をしても出ず、『ちゃんと向き合ってほしい』とメッセージを送っても返信はありません。
今までも雰囲気が悪くなったり、分が悪くなると連絡を断つ人でしたが『話がしたい』と呼び出せば来てくれたのでなんとか話し合いをしてここまで付き合ってきました。
コロナが終息すれば話し合いをする事は可能だと思いますが、いつ終息するのかも分からない状態でこういう時だから連絡とったり話し合いをすべきなんじゃないか、私の寂しいという思いがスルーされるのは『彼はこういう人、私の未熟さ故だからと耐えるべきもの』なのか『彼の不誠実さに見切りをつけるべき』なのか悩んでいます。
いろいろな意見をお伺いしたいです。