彼は信用出来ない人だと分かりつつ、まだ彼を好きで信じたいと思う自分がいる。
別れる決意をしたいので背中を押してください。
結婚前提で2年付き合い、彼が「結婚は半年待って。君の家の近くに転勤願を出した。」と言ってきた。
「家は借りればいいしわざわざ転勤しなくても」と言ったら、彼は「いや、今の君の家が落ち着くし立地も便利で憧れてる。それに半年の間に結婚に向けて自分に自信つけていきたい」と言っていて、彼なりに考えているのだと信じて待つ事にした。
(私は都心に賃貸で一人暮らし、彼は郊外で実家暮らし)
でも7ヶ月経っても彼から何の話もなく。
私から「転勤の話、現時点でどうなってるの」と切り出したら、明らかにバツの悪い表情になり、
「少し前から上司の紹介で夜アルバイトをしていて、これが結構いい金になるしバイト先でも助かってるって言われちゃってね。だから転勤はナシになった」
よく聞いたらそもそも転勤願すら出してなかった。
なぜ半年間何も教えてくれなかったのか、私から言わなければずっと黙っているつもりだったのか、
と聞いたら
彼は「ごめんなさい。話さなきゃとずっと思ってた、今凄く後悔してる。これからは何でも話す。それと結婚は本当俺、まだ自分に自信が足りないと感じてる。その為に今資格の勉強してる、半年後の試験まで待って」
関係ないかもしれないけど彼は全くモテるタイプではなく、浮気をしたりは一切ありません。私のことは本当に好きでいてくれてると感じています。口先だけで器用に立ち回れる人ではない。今回も、自分が情けないし心底反省している、こういう所も自信のなさの現れだと思う、どうかあと半年待ってほしい、今後は一切隠し事をしないと約束する、と言われてその時は「分かった」と言いましたが・・・
ご意見よろしくお願いします。