わたしは高校生で一つ上の兄がいます。
母はたぶんわたしのことが嫌いで差別してきます。こんな時期で家にいるしかなく精神的に疲労が溜まっていてこのサイトを見つけて書き込ませていただきました。
母はわたしのご飯は作らない(作ってくれる時もあるが父と兄の残したご飯、菓子パン)、すれ違うとため息や舌打ち睨み、普通にご飯食べてるだけで、物などを雑に扱う例えば食器を雑におくなど(怒ってるアピール?)、洗濯物は家族の分と一緒にやってくれるが部屋に投げこまれる、など他にも掘り出せばたくさんあります。
明らかに兄との接し方がちがくわたしは本当の子供じゃないのかなとまで思いましたが、そんなはずはないのでこんなにも子供差別ってある物なんだなと驚きです。
それだけならまだいいのですが、父・兄の、前だとねこ被りし、ぶりっこになるのです笑わたしに対する時の態度と180度かわり声が高くなり料理も家族と同じようにだされ、わたしの体の心配をするようになったりわたしに興味を示す動きをします。さらに、わたしは母が料理を作ってくれないとき食べないことが多々あるのですが、わざと父の前で普段ご飯食べてないけど今日食べるの??と心配そうにいうのです。ぶりっ子するのはいいのですがわたしが母が作ったご飯をいつも食べないみたいな言い方してわたしを悪者にしようとするのです。ながくなりましたすみません。
これは毒親なのかなと思いましたが暴力は振られてませんからわたしの忍耐力がないんでしょうか、わたしはどうするべきなのか誰か助けてください。この期間が早く終わりますように。