私は、同級生の親が個人で事務所を構え事務処理をしてほしいと頼まれパートをしています。
最近、コロナの影響で社長は出張に行けず、自宅兼事務所なので、社長は自宅でのんびり過ごしています。その横で私は仕事をしているのですが、
取引先に資料を作成し配布してほしいと頼まれ、毎日その仕事をしています。
社長は、出来た資料をチェックすると持っていきながら返しません。どこにやったか失礼のないようさりげなく聞きますが、
あなたがまだ作ってないんでしょ。仕事が遅いわよ。と言ってきます。
三日前に頼まれたことも一週間立つのにまだできないのと言ってきます。
三日前に資料の枠を作り、残りの仕上げをしたいのですが、社長が来客中でその方とパソコンを使うからと言って私は使用できませんでした。三日間のうち二日間は社長が使用していたのに、私の仕事が遅い、給料だけは、早くもらうのね。と嫌味を言われ腹が立ってしまいました。お嫁さんと娘さんは、簡単な仕事で数日の働きで、毎日働く私よりも給料がよく社長は、その方たちにお疲れさまと給料を渡します。
私は、もちろんただの社員だと分かっていますが、給料日にもらったお給料を早くもらうのね。と言われとても悔しかったです。コロナの影響で事務職を探すのは、大変です。我慢して働きますか?気持ちの整理中です。