はじめまして。今年から大学生の18歳の女です。
3月末にSNSで知り合いになった2つ上の男性を好きになりました。
コロナウイルスによる自粛が続く中、誰かと話したくなった私は、SNSで新しいアカウントを作成し通話をしてくれる相手を募集しました。なぜSNSで、なのかというと、3月頭に高校時代付き合っていた人と別れ、この状態で学校の人と通話をすると「すぐ別の男と付き合おうとしている女」のような印象を受けそうで怖かったからです。SNSなら、私の状況を知っている人は居ません。
知り合った男性とはとても気が合い、その日から何度も通話を重ね、好きになりました。お互い本名や出身地、現在通う大学の名前、顔(ビデオ通話もしたので)を知っています。あちらも好きでいてくれています。今はコロナで大学には通えずオンライン授業なので、私はまだ地元にいるため彼と会ったことはありません。コロナが落ち着いたら会おうと約束しています。会ってお互いに好きなのかどうかちゃんと確認してから、お付き合いする流れにしようと話しています。
会うことが危険を含むのももちろん知っています。人目のある場所でお昼に会おうと約束していますが、完全に油断はできません。しかし会いたいです。
また、もしお付き合いするとなった場合、家族に彼との出会いについて反対されそうで不安です。SNSで、しかも趣味などではなく通話目的で出会った相手ですから、批判もあるだろうと思います。
本当に会うべきでしょうか?また、家族には出会いについて本当のことを話すべきでしょうか?ちなみに、両親は現在50歳です。
長くなりましたが、お返事頂ければ幸いです。