はじめまして、24歳の女です。
コロナのせいで会う機会がなくなってしまった、趣味で繋がっている友達(女性)がいます。
しばらく会えないので、LINE電話で趣味のことや世間話でもしたいなと思っているのですが、相手が迷惑でないか、拒否されないかが怖くて連絡ができません、、、
1、2回電話したことはあるのですが、その後会った時「ふらっと電話してもいい?」と聞くと、完全な拒否はされませんでしたが軽くはぐらかされてしまいました。
推測ですが、彼女は一人の時間がないとダメな人なので、電話自体苦手なのかもしれません。
また、彼女の方からLINEが来ることは滅多になくて、こちらもLINEで雑談をするタイプではないので、ここひと月くらいは連絡を取ってないです。
嫌われてるのかなと勘繰ってしまうのですが、誕生日にプレゼントをくれたり、お土産をくれたり、会うといつも楽しいので(主観ですが)、そういう訳じゃないのかな…とモヤモヤしています。
ただの友達ならこんなに悩まずに、電話いい?って聞けるのですが、実は私は彼女のことが好きで、つい慎重になってしまいます…
気にしすぎでしょうか?別に、彼女も都合が悪かったら断るし、そうしたらもう一度誘ってみても良いのでしょうか。
それとも、苦手かもしれない電話をわざわざかけない方が懸命でしょうか。
長くなってしまいすみません。
同年代くらい~30歳くらいまでの方のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。