本文へ

30代後半でも頑張る!

レス5
(トピ主 0
041
冷やし珈琲
仕事
30代ぎりちょんで、事務の仕事から、ヘルプデスクの仕事がしたーい!!と強く感じるようになって、新たにチャレンジしています。。。が!!やはり、年齢と未経験が重なって、なかなか思うようにはなれないのが現状です。 でもまだこのままで人生を終わらせたくないので、今学校に通ったり、未経験でも可、と書かれているところを狙ってめげずに応募しています。友達や家族からは、前向きで明るいとよく言われるものの、正直不安が募ります。 同じような30代後半の方で、未経験からスタートして成功された方のサクセス・ストーリーを伺ってみたいです。

ランキング

レス

こういうトピを見るたび思うこと。

041
うーん
せめて学生時代にしておくべきだったなあってこと。 アメリカなら年齢制限は少ないのですが。

大いに頑張りましょう!

041
昨日のわんこ
えーっ、うーんさん何て意地の悪い人なんでしょう。 30代後半だろうが、40代だろうが、自分のやりたいことを見つけてはじめてみるっておおいに結構ではないですか。 今、日本女性の平均寿命は80歳超えてるんですよ。 30代後半なんてこれから女盛りじゃないですか。 それとも、平安時代みたいに女は30過ぎたら隠居しろっていうの?

可能性

041
ふくろう
32歳、パソコンインストラクター 33歳、テクニカルサポート(ヘルプデスクと同じ?) 34歳、求職中 私も事務やデータ入力でしたが、PC関連の資格をとって派遣で仕事いただきました。未経験でしたが、資格と在宅でデータ入力やHP作成、PC設定をしていたのがやる気があるとみなされて採用されました。 雇用が安定しないですが、派遣も考えてみてはいかがでしょうか。

フーンさんへ

041
サト
フーンさんてとりあえずつまんない人だなあ。男の方? こうゆう女性がどんどん増えて、これがフツーになってきて日本もアメリカのように年齢制限のない国になっていくんじゃないでしょうか?応援してます。 私も三十代ですが子育てが終わったらイチから目指したいものがあります。人に笑われてもいいんです。人生全て実験のつもりで!ダメ元で、今から楽しみです。ワクワク。

無事受かりました!

041
冷やし珈琲
面接の後に、なかなか連絡がこなかったので、あきらめていたところに嬉しい一報が入りました。 これからが、いよいよ本番です。せっかく好きな仕事の門を開けることが出来たので、これからはもっと自分に負けないで突き進んでいこうと思います。 コメント下さった方、ありがとうございました。とても励みになりました。30代ぎりぎりでも何でもあきらめちゃだめなんだなぁ・・と実感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧