22歳 大学生です。
私は父親がきらいです。幼い頃から怒られる度に暴力を振るわれてました。
私の父は、仕事人間、亭主関白、プライドが高い、怒ると暴力を振るう、そんな人間です。
小さい頃から私の父親は躾に厳しく、今考えるとよく分からない理由で私はたくさん殴られてきました。小学生の頃、私の家ではテレビや漫画をみる事が禁止でした。父が設けたルールでした。しかし私はテレビも漫画も大好きで父に隠れて見ていました。ある日こっそり見ていることがバレてその日はものすごいたくさん殴られました。背中が内出血や血で真っ赤になりました。このようなことが小学生、中学生頃はたくさんありました。高校生になって周りの家庭の話をきいて私の父親が普通ではないことに気づきました。
私の父に対する感情が恐怖から憎悪に変わったのは母方の祖父が亡くなった日でした。連絡が来た日、私はおじいちゃん子だったのでその日はずっと泣いていました。母ははやく実家に帰って祖父の顔を見たかったろうに、私の父親は家事をする人がいなくなるのが嫌だったのか母に今日じゃなくてもいいと言ってきました。そして私に対してはそんな事で泣きわめくなと言いました。本当に腸が煮えくり返る気持ちになりました。こんなにも感情がないのかと思いました。父のそういう発言は日常的にありました。私の大学受験日の前日の日もお前なんか落ちる、と言われました。人の気持ちがわからない人だと思います。今は一人暮らしをして実家には母がいるので時々帰りますが、今でも殴られたことを思い出してつらくなります。毎回父と話すと向こうが一方的に熱くなり怒りはじめます。それがしんどくて無視をしても怒ります。それなのに父親を尊敬しろと言います。私は辛いです。そんな事できません。嫌だと言うとものすごい怒り手をあげてきます。そんな父が大嫌いでたまりません、今後も好きになることが出来ないと思います。