私38彼女23、付き合って4年同棲3年半の婚約していたカップルです。
高校時代の元カレに偶然会ったらしくて喧嘩した時とかに連絡するようになり浮気をして段々好きになってしまったとの事。
私の事は男として見れない、家族みたい、お父さんみたいと言い実際に4ヶ月くらいのレスでした。でもその元カレといると女でいれる、キュンってなる。と言われて先月別れて元カレと付き合うと言い実家に帰りました。
しかし同級生という事もあり続くかどうかわからない、結婚するなら私、大切な人、でも今は元カレが好き、戻ってくるつもりはあるが先の事はわからないと、曖昧なことばかり言われます。
今では、連絡は普通に取れます、同棲していた部屋にも来ます、ラインはミュート、今から会うから帰ったら連絡すると(会っている時に連絡するな)、私との関係が完全に終わってない事は彼には内緒です。逆に私には全部話してきます。
立場が逆転して今は私が浮気相手みたいになっています。
待つべきなのか、先に進むべきなのか本当に今、苦しい状況です。
似た様な経験がある女性の方、気持ちを教えて頂きたいです。
また
私の立場になった事があるお方、意見をお聞かせください。
現状、状況が分かりにくくてすみません。
宜しくお願いいたします。