初めての投稿です。
28歳、独身女です。
最近知人男性からの紹介で26歳の男性と知り合い、今月半ば食事に出かけました。
(こんな時期に不謹慎ですがマスク着用で時間も短めでした…)
知人男性がお互い共通の知り合いということもあり、会話も楽しく過ごせたと思います。
その彼は1年前に福岡~上京して来たそうです。
彼の方も結婚願望はあるようで、仕事でもきちんと稼いで将来は大型犬を飼って、奥さんと自分の子供が戯れる家庭が理想との事。
話しの流れで何歳までに結婚したいですか?
と聞かれました。
私自身、結婚願望はもちろん子供も授かりたいと思っておりますが恋愛経験も少なく年下男性とお付き合いした事がないので…
やはり結婚となると男女共に様々な責任がつきますし、年下男性はやっぱり若い女性がいいのでは…口でなら何とでも言えるだろう…と後ろ向きになってしまいます。
昨日も彼から電話があり来月BBQのお誘い&雑談をしていたのですが…
25歳の頃、元彼に子供欲しくないと面と向かって言われてしまいそれ以来男性が苦手になってしまい、友人から出会いの場に誘われても断り続けていたので…何とか改善しようと知人男性の紹介を受けたのですが…
自分の年齢的にもあまり自信が無く、どうしても勘ぐってしまいます。