初投稿です。
当方43歳女、未婚です。
職場に好きな人が出来ました。
でも彼は、14学年も年下です。
私は今まで、お付き合いや結婚をするなら年上の人と思っていたので、こんなにも差がある人を好きになったのは初めてです。
最初は年齢のこともあり、なんとも思っていなかったのですが、彼の、人あたりの良さや、私にはないところを持っているところ(度胸のあるところ、気負いしないところなど)に徐々に惹かれてゆきました。
当然のことながら、私は“気になっている“なんていうそんな素振りを見せることは一切していません。なので相手は私が気にしていることを全く気づいていないと思います。
それに、彼はここの仕事に就いたばかりなので、これからも仕事を覚えていくことが多くあるでしょうから、私がその素振りを見せることによって、仕事がしづらくなったりしたら取り返しのつかないことになると思っています。
でも、彼の気持ちも知りたい。
(彼女はいないことはわかっています)
葛藤と言いましょうか、そんな毎日です。
と言っても、こんなおばさんおこがましいという気持ちもあったり…色々と混乱しています。
もしこれを読んでくださった方の中に、私も、年下の人と社内恋愛したとか、社内でないにしても、年の離れた人と付き合ってる、結婚した、などという方がいらっしゃったら、どんな経緯でそうなられたのか、お聞かせ頂けたらなと思います。