現在29歳独身女性です。過去に私の父親は母親に暴力を振るっていました。中学生までは泣きながら止めていました。高校に入り父親の暴力は静まりましたが、それでも母親を大きな声で怒鳴るのはしょっちゅうで、年に1~2回母を小突いてたような気がします。
私も社会人になった頃から父親に意見をするようになりました。過去の暴力の事を攻めたりすると父親は「母親がお父さんのうらみつらみを子供達に言うからお父さんがお前に攻められるんだ!」と自分の非を認めず母親のせいにします。
最近年老いてきたのか、父親の恨み言がやたら私に来ます。どうせお前は母さんの味方だからお父さんの面倒はみないんだろう?とか、今私は海外にいるんですけど帰ってきたらお前の居場所はもう何処にもないよとか。というのは最近姉にも見放されて「もうお父さんの面倒はみない!」と言われたそうです。本当に心から父親が大嫌いです。面倒なんて到底見たくありません。こんな私。。変ですよね?