3月末に3年間付き合っていた彼氏に振られました。
相手はパチンコとタバコ、お酒が好きっていう世間では良い彼氏とは言えない相手でした。また、いわゆるイケメンの部類でモテていたので私はそれも不安でした…
私は大人しいタイプで性格も見た目も正反対。不釣り合いやとずっと言われてて自分でも自覚してました。
別れた理由は相手がマンネリで性行為が出来なくなったからとのこと。また、私の嫉妬や浮気するやんって言葉が鬱陶しかったとのこと。
今の私の気持ち的には周りが結婚しだしたこともあり、元カレ個人への未練より焦りが強いです…
今は写真やプレゼント等、思い出の物は全部処分したし新しい恋人を作ろうと頑張ってるのですが、会社や同期の目がしんどいです。自分勝手ですが、やはり元カレが社内で付き合ってる姿を見たくはないです…
また、前から仕事内容や人間関係で悩んでいて、この別れを機に転職も考えいるのですが…
社内恋愛で別れた方いらっしゃったら、この気持ちを払拭するアドバイス頂けませんか?よろしくお願いします!!