大好きな彼氏がいながら、元彼には敵わないと思いはじめてしまった最低女です。
▲A君 今彼 30歳手前 交際半年
フリーター 実家暮らし 貯金無
自由人 穏やか心の綺麗な方 金銭感覚が合う 趣味とそれに対する価値観が似ている。何よりも彼のことが凄く好きだと感じるのです。あまり自分から人を好きになったことがない分、幸せな気持ちです。そしてこんな人に出会いたいと思っていた人に出会ったようにも感じるほど、こうだったらいいなあという面を持ち合わせている方です。ですが、最近コロナの影響もあって遠距離の日々、少し温度差を感じ始めています。愛情表現は人それぞれですが、思いやりや好きという気持ち、パートナーとしての不安、なにより元彼のような人を大事にするべきだったのか、、と思ってきてしまっているのです。
▲B君 元彼 20代中盤 3年間交際
社会人 両親が素敵 旅行、サプライズ、私を喜ばせようと色々なことをしてくれました 趣味も似てるが価値観はあまり合いません 相性は良く仲は良いです。何よりも私への愛情がすごく伝わってくる人。愛情、家庭環境、経済面、将来性、全ての面からこの人と結婚したら幸せだと思うのです。しかし、好きという思いがもはや皆無なのです。彼の愛に応えられず辛い日々が続き、お別れしました。しかし未だに連絡が時々きていて、変わらない気持ち、今は別れているが将来は結婚するよ、なんて言うくらいです。これには少し引きますが、すごいなと感心さえしてしまいます。
めちゃめちゃな内容ですみません。
愛情がすごい元彼と、自由奔放な今の彼を比べてしまっているのです。家族、友人は、自分を愛してくれる人、幸せにしてくれる人を大事にしたほうがいい。という意見。すごくわかります。でも気持ちがついていかないのです。
人生の先輩方、アドバイスお願いします。
お願いします。