49歳で思春期の子供が二人おります。
夫が過去数年浮気をしており、浮気相手が妊娠して産むことになったと突然告白されました。私とは離婚して、浮気相手と暮らしたいと言われています。
夫婦仲は悪くなく、けんかをしたことも殆どありませんでした。普通に生活していたので大変なショックを受けました。夫には、もう愛情はなかった子供のためだけに私と一緒にいたと言われてしまいました。夫は優しい人でしたが、人が変わったようです。どうしてこんなに簡単に妻子を捨てられるのか、、夫の考えが理解できません。
私はフルタイムの仕事をしておりますが、特に精神面で夫に頼っていた部分も多く、今後離婚し、一人で子供を育てていくことに大きな不安があります。私は離婚はしたくないことを話しましたが、夫の決心は固いようです。今はコロナの状況で私たち家族と一緒に暮らしていますが、毎日浮気相手と電話をしているようです。私としてもこの状況は苦しいです。
やはり夫とは離婚をしたほうが良いのでしょうか。それとも、何とか踏みとどまって離婚を回避したほうが良いのでしょうか。
よろしくお願いします。