本文へ

パリへ旅行します。

レス0
(トピ主 0
041
おさむ
話題
結婚25周年で妻を連れて、パリ旅行を計画してます。9月中旬に現地9日間のスケジュールです。 あまり移動せずにパリ市内を楽しもうと思っています。 お勧めスポットなどを是非教えてください。 1.ホテルは一箇所でよいか。 夜まで、出歩こうと思ってるので高いホテルに泊まるのもバカらしいかと思いますが、日本人スタッフがいていろいろ情報が仕入れられるのも捨て難い。 2.東京で言えば築地みたいなチョット変わった場所はないか? ガイドブックは分厚くて比較するのも容易ではありません。 3.散歩コースは? 4年前のロンドンはテムズ北岸の古い町並みを何時間も歩いて異国情緒を楽しみました。パリのお勧めコースは?夫婦とも長時間歩くのは苦になりません。 4.着いてからチケット手配で間に合うのでしょうか。フランス語が分からないのでオペラは無理ですが、Sylvie Vartan が聴けたら本望です・・・無理かなぁ サーカスも見てみたいけど。 5.留学生でも誘って昼食でもおごりながら現地の話を聞いてみたいんですが、可能でしょうか? などなど、ガイドブックになさそうな情報を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧