結婚8年目、子供二人です。
夫の心ない言葉に今まではいちいち喧嘩したり、ショックを受けていましたが、最近はもう夫に対して愛情はもちろん、何も感じなくなりました。(腹は立ちますが。。)
私は医療従事者で今まさに感染病棟で働いています。
日勤も夜勤もあり、日々疲労困憊なのですが、この前夫が私に言った言葉「夜勤はみんな寝てるんだし、次の日帰ってきたら休みなんだから楽でしょ?」とのこと。
腹が立つし、医療従事者を応援してくださる方がたくさんいて感謝の気持ちでいっぱいなのに、一番身近の夫がこんな考え方か。。と心からガッカリしました。
家事育児は基本全て私。
感謝の態度は感じた事をありません。
最近は必要最低限の会話しかする気が起きず、目も合わせたくないです。
子供たちにも優しいお父さんでも決してないと思うし、離婚したいと思う日々です。
何が離婚を思い止まらせているかというと、ペアで組んだ住宅ローンです。今の家は立地から全て条件が良く、絶対に手放したくないので、私一人の名義に変えたいのです。それが通るか分からないと言ったところです。(まだ不動産屋さんに相談などもしていませんが)
みなさん、旦那さんにどんな不満をお持ちですか?
私の不満なんて甘いのかな。。
よその家庭はどんななのでしょう。。