友人へのお祝い返しで、どんなものを送ったら良いかアドバイスください。
先日出産を終えました。
とある友人から、産前で性別が判明してから大量のお下がりやおもちゃをいただきました。
友人いわく、ほぼ使わなかった物もあるけど処分にも困ってたから、貰ってもらうとこちらもありがたい。という話でした。
お下がりと言っても未使用品なども含まれたり、ブランド的にもいいものも多数あったので、お礼をする事にしました。
頂いてから数ヶ月後になってしまい、更に産後になりましたが、お礼としてあちらに選んで貰おうとカタログギフトを送りました。このご時世なので郵送にしました。
しかし、その後にその友人から出産祝いを頂きました。(普通に考えたら出産はそれはそれでお祝いを貰えるんだと思いますが、何故か私は前回の頂き物がお祝い扱いだから改めて頂く事はないだろうと考えておりました…)
ちなみに物はかなりオシャレな物でした。
再度、今度はお祝い返しとして内祝いの品を送ろうと思うのですが、前回カタログギフトを送ってしまったので、
今回も別のカタログギフトを、というのはナシかな?と考えます。
でもオシャレな物を頂いたので、特定の物を送りたくてもセンスがなく気後れしてしまいます。。
参考に、あちらの構成は夫婦と子ひとりです。相場は一般的な友人間のお祝い相場だと思います。
何か、いい品物の案はありませんでしょうか?またカタログギフトにするのは手抜きすぎですよね?