4月に旦那自ら不倫していたことを告げられ、告げられたと同時に私の妊娠判明した結婚3年目になる妻です。
色々旦那と話し合いを重ねてきましたが、不倫相手は旦那と結婚することが一番の幸せだから離婚して欲しい、あなたとの子供が欲しいとまで言っているそうです。
そう言ってくれてる不倫相手のことを大事にしたいと思ってしまうが、私と赤ちゃんの事も好きだし大事にしていきたいと。
こんな中途半端な旦那でも良いと言ってくれる不倫相手と、はっきり私達の事だけを大事にして欲しいと思ってしまう私、旦那にとっては圧倒的に不倫相手の方が都合が良いんですよね。何でも受け入れてくれてますから。(たった2ヶ月くらいの関係なので)
旦那に冷静になって欲しいと思ってます。
私は別の人との子供が欲しいと言われてもなお、好きな気持ちもあれば、結婚相手間違えてしまったな、とあべこべなことを考えてしまいます。
私にとっての幸せとは何か、を日々考えていますが、赤ちゃんとそんな情けない旦那とでも家族揃って生活したいと思ってしまいます。一方でこんな複雑な気持ちになるなら離婚した方がいいのか、と考えがなかなかまとまりません。
旦那も悩んでいるようで。。
旦那がハッキリしてくれればいいだけの話なんだよ。どちらを選んでもどちらかが不幸になることには変わらないんだよ。と私からも不倫相手からも話はしてますが、どちらとも決められないみたいです。どちらとも幸せになりたいみたいです。そんな上手い話ないと伝えてはいますが伝わらず。。どう伝えればいいものか、、。
もし似たような経験された方、こんな経験されたことない方からも客観的なアドバイスを頂きたいです。