4月バイト先に新しく男性の方が入ってきました。私は学校や課題の都合上、シフトに入る回数も少なく、初めてお会いしたのは5月の中旬でした。
その後、数回シフトが被り話す機会も増えてきて、同じ医療関係の職を目指しているというところから空き時間などに話すようになりました。話している印象はとてもよく、バイト外で会ってみたいと思っていました。
ですが、同じバイトの高校生の子がその男性に夢中だと言うことを職場の方々は全員知っていて、私もその方にお会いする前からその話は耳にしていました。
先日、その高校生の子がバイト先に買い物に来た際、その男性と一緒に食事に行くことになったという話を聞かされました。
高校生の子が花火大会に誘ったところ中止になってしまいましたが、その代わりに食事に誘われたらしいです。
元々そういう話を聞かされていましたが内心ショックでした。
ですが気になっている気持ちはあるのでモヤモヤしています。 バイト先の人達との関係も良好なので、高校生の子の話を知っておきながら誘うことに抵抗を感じている部分もあります。
これは諦めるべきでしょうか?それとも私から食事に誘ってもいいのでしょうか?