彼のスマホ画面を2人で見ていた時に、夜23時に女性からLINE電話が。彼は驚きと焦っていて怪しいと感じ、また以前彼のLINE画面が見えた時に上から下まで女の人の名前だったのを見てしまったことも思い出し、やましいことがないならLINE見てみたいと言ってみました。彼は何もしていないけど、見せるのは嫌だよ。と。
しつこく私が質問すると、浮気はしていない。女性と2人で何度か飲みに行ってしまった。私に話すと角が立つし、結婚前しかできないとも思い足を洗わなきゃと思いつつも続けてしまっていた。と白状。
それ以外もあるなと察して、結婚するならそんな交友関係では困る。なぜLINEを見せられないのか?曖昧なことをするなら私もいい年だし別の人との道も考える。結婚か別れるか決めてと言いました。
彼は、3人で一緒にいたいと答えましたが、あとは長時間ダンマリ。
翌日彼からLINEが届き、終わりにしたい。女関係だらしないし、結婚に向かない。自分をコントロールできなかった。変われると思ったけど、変われなかった。顔を見て話す勇気がない、申し訳ない。という内容でした。
LINEで終わりにできない、会って話して欲しい。と返信するとすぐに今夜行くと返事。
来ると彼は泣き出して、やっぱりできない。一緒にいたい。ごめん、ごめん、と。LINEを送ったあとすぐに後悔したこと。最後になるのが辛い、無理だ。と思ったと。私と息子の前では立派でいなきゃ、と思ってしまう。今まで1人で自由にしていて、私に見せたくない面もある、嫌われたくない。飲みの場ではその発散でもあった、そこまで近くないから言える気持ちもあってそこでバランスを取っていた。でも、一緒にいたいから頑張る、ごめん。完全同棲したら安心するなら、それでも構わない。と。
別れはしていないのですが、私の気持ちは晴れません。皆さんならどう判断するか、意見いただきたいです。