長文で分かりにくいですが失礼します。
私は大学生なのですが、高校の友達に前までとても仲良くLINEをしたり遊びに行ったりしてたのに遊びに行く約束をわざわざしてからすっぽかしてLINEで突然長文の今まで嫌なところもあって我慢してたけど無理だ、絶交するという内容と最後に見た目や性格に関する悪口も書いて送られてきて、ブロックされました。
これは私だけでなく他の子にも全く同じことを過去にもしています。その時も長文で嫌なところがもう我慢の限界だ、ということと最後に悪口を書いてブロックしていました。
絶交してきた子とは最初は全く仲良くなく、むしろお互い嫌いだったと思います。ですが、高校の時にクラスの何人かで揉めてしばらくしてからなぜかLINEで長文で謝ってきました。私はわざわざLINEでだけど謝ってきて、仲良くしたいと言われたので断る理由もないと思いその時は和解しました。
ですがやっぱりその子と私は波長や趣味が合わなかったり和解する前に散々揉めて色々あったので仲良くなってからもたまに合わないなとは自分でも思っていました。
でも、遊びに行ってる時は楽しかったのも事実です。ついこの前も遊びに行ったばかりなので自分では仲がいいと思っていました。
なので本当に突然絶交されてびっくりしています。
相手は家庭環境も複雑で、過去に虐められたこともあり不安になるのかLINEでよく自分の好きなところを送って欲しいと言われたので1回だけでなく何回も相手の○○なところが好き!というLINEを送っていました。
私も言わないように心がけていても人の悪口を言ってしまうことはあるし知らない間に約束を破っていたらしく、色々すれ違いがあって相手も嫌な気持ちになったんだろうと思います。
私はなぜ、この子が何回も人と絶交するのか、長文で嫌なところと悪口をいってからブロックするのかが分かりません。皆さんはどう思われますか?