こんにちは。25歳のゆみこと言います。
わたしは中学生のときに好きな人(ここではAとします)がいました。でもその当時わたしはいじめられていたので、わたしなんかに告白されるのは迷惑だろうとずっと誰にも言わないようにしていました。そんなある日、わたしのことをいじめていたリーダー(B、女性です)がわたしのAへの恋心に気付き、給食の時間にみんなに聞こえるように「ゆみこAのこと好きなんだって、ゆみこと付き合うのと虫を食べるのどっちがいい?」とAに聞きました。Aは「そんなん虫を食べた方が良いに決まってるやん」と答えました。
それから約10年の月日が経ち、その間に異性から告白されることもありましたが、いつもその給食のときのことがフラッシュバックします。「この人は妥協してわたしに告白しているんだ」と思ってしまい、男性のことを信じることができません。わたしは虫以下の人間だ、といつも思っています。
最近SNSでAとBの近況が流れてきました。Aは青春を謳歌していて、Bはプロゴルファーになったようです。わたしのことをいじめていた人は幸せになっていて、わたしはあの時から何も進めていない。今の状況が本当に苦しいです。わたしも前に進みたいです。どなたか背中を押してください。