付き合って三年の彼氏がいました。
私27歳、彼は28歳です。
将来について具体的に話そうというと、二ヶ月連絡無視。その後結婚について年末までに考えるといいましたが、回答無。
その度に、なんと言えば良いかわからなくて逃げてしまったと謝られました。
彼は私と結婚したい。だが今は転職間もなくお金がない、再度転職する可能性もあり自分に自信がない。子供を早めに欲しがっている私をこれ以上待たせるわけにもいかなく悩んでいると。
連絡不精ですが、優しく、真面目で、不器用だけど、たわいもないことで幸せを感じれる彼が大好きですが、逃げ癖のある彼に不安に感じ始めました。
私は彼へ結婚を待てるのは今年いっぱい、別れか結婚か選んで欲しいと伝えると、最後の答えは、今年中の結婚は難しいと。
別れるってことなの?と問うと、週末に話そうと彼から言われましたが、彼から週末までに連絡はきませんでした。
また逃げる彼に悲しくなり、一方的にLINEで別れようと、貴方は今どういう気持ちか尋ねましたが、その後連絡はきていません。
彼から合意はきちんと得てないですが、私は別れたと思っています。でも今になって一方的に別れを告げず、彼からの連絡を待って話すべきだったか。そもそも好きならば結婚期限を設けず、逃げ癖を許して、彼のタイミングを待てばよかったか少し後悔もしています。
ご意見いただけたら嬉しいです。