小さい頃から母親のことは苦手でしたが、父が亡くなりお葬式の準備やらなにやら任せるからといわれ、引き出物やら食事の準備など私が全部決めたのですが、なんでこうしなかったの?あーしなかったのと、母に確認して決めたにもかかわらず文句ばかりを言われ、ほとほと嫌になり1週間実家に行きませんでした、
それをまた、父が亡くなったのに泊まりもしないでとまた文句を言われ、、
気に入らないことがあると、なんでこんな子になってしまったんだろうねとか、あてにならないとか、昔からそういうことはよく言われていました。高校受験を失敗したときも、恥ずかしくて外を歩けないとまで言われ、こんな親には絶対なるものかとずっと思っていたほどです。
言葉の暴力、虐待にもう耐えられません。
それでも行かないとまた言われるので、行くのですが結局気分を悪くして帰ってくるの繰り返し。
私が話しても聞きもせず、3倍にも4倍にもなって返ってきます。
実家の玄関にいくのに心臓がドキドキして具合悪くなり結局行けない時もあります。
たまに主人と一緒には寄るようにしています。
最近では夢の中でまで文句を言われて目が覚めるという感じです
高齢なのであと数年の辛抱だとは思うのですがそれでも寄り添うことができません
もちろん向こうは私がこんな気持ちだということは微塵も気付いてないし、
ただの冷たい娘だと思っているんだと思います。
本当に嫌いです。顔も見たくありません。
この先どうしたらいいものやら、途方にくれています。