ご覧いただきありがとうございます。
タイトル通りなのですが、皆様恋人の異性の友達どのラインまでオッケーですか?
私と彼は20代後半で、付き合って半年経ちます。とても友達が多い彼で、友達を大切にしているところが大好きでした。
友達を大切にしていることは素敵なことですが、女友達も多く二人で出かけたり四六時中ラインをしているのが少し気になっています。
二人で会うことについては、食事に行ったりカラオケ等色気のない遊びならオッケーという考えのようです。
私も男友達はいますし、行動を制限されると窮屈な気持ちになるので彼の女友達について一切なにも言っておらず、たまに行く食事は全然オッケーです。
ですがこの前、彼の家(彼は実家住まいで家族不在時)で女友達(私も会ったことがあります)と二人でゲームをしていたことを知り、さすがにどんなに仲が良くて私も知っている子でも家で二人は嫌な気持ちになりました。
それと彼のラインについてです。彼と会っている間頻繁にラインの通知音が鳴り、彼も頻繁に返事をしています。彼は今彼女と○○してる~と女友達にラインしているようで、やましいことはなさそうですが私と遊んでる内容を逐一報告しています。
勝手に私の写真を送ったり、ランチは○○、今は○○にいる等ずっとラインをしています。
以前、私じゃなくてもずっとラインをしているのは一緒にいる相手に失礼だと思うから程々にして欲しいことは伝え、少し収まった時もありましたが価値観が変わらないのでまた戻りました。
友達とは常にラインしているようです。
男友達ともしているようですが、男性より女性の方がマメな方が多いので女性とのラインが目立ってしまいます。
たいした事ではないですが、なんだかなぁという気持ちですっきりしない毎日です。もちろん人それぞれだと思いますし、些細な事ですが皆さんのご意見聞かせていただけたら励みになります。