詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    きゅうりの替わりにインゲン

    お気に入り追加
    レス27
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    オババ
    話題
    冷やし中華の具材についてお聞きしたいです。
    夫はきゅうりや瓜系の物を食べるとアレルギーで体調を崩してしまう事があります。

    きゅうりの替わりになる物は何かありますか?今日は家にあるインゲンを入れようと思っているのですが、冷やし中華に合うのかどうか…。多分、合わなくは無いと思うのですが。どうでしょう。因みに冷やし中華の味はごまだれです!他の具材は、ハム、錦糸卵にしようと思います。

    トピ内ID:0122615018

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 7 面白い
    • 6 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 56 エール
    • 4 なるほど

    レス

    レス数27

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  27
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    ゴマだれですか。

    しおりをつける
    🙂
    青い空
    水菜など、おいかがでしょうか?シャキシャキして美味しいかと。

    トピ内ID:8499846332

    ...本文を表示

    レタスは?

    しおりをつける
    blank
    匿名
    インゲンも良いですが、ゴマだれならレタスも合うかなぁと。
    もしくはネバネバが嫌いでなければオクラもいかがでしょうか?

    トピ内ID:6892065525

    ...本文を表示

    緑色を入れたいなら

    しおりをつける
    blank
    のん
    冷やし中華が美味しい季節になってきましたね。

    茹でた法蓮草や小松菜、スプラウト(カイワレ、豆苗、ブロッコリーなど)、絹さやなど、何でも合うと思いますよ。

    トピ内ID:1525075966

    ...本文を表示

    きぬさやとか?

    しおりをつける
    🙂
    つむ
    茹でた絹さやを、細切りにして、、とか、如何でしょうか?

    緑は欲しいので、他なら、アスパラとか。
    チンゲン菜も良いと思います。
    色見は薄いけど、レタスは良くありますよね。

    大量には使えないけれど、青じそも。

    キュウリ以外で考えてみるのも楽しいですね。

    トピ内ID:5947277609

    ...本文を表示

    アスパラ!

    しおりをつける
    ラクシュミー
    皮をむいて サッと茹でて薄切りしたら キュウリみたいですが くせも無いので美味しいです

    トピ内ID:9991150099

    ...本文を表示

    いんげんは入れたことないけど

    しおりをつける
    🙂
    オレンジ
    さやえんどうとかスナップエンドウはよく入れます。
    おいしいですよ。
    いんげんは、なんとなく合わなそうかなと。

    トピ内ID:5095455672

    ...本文を表示

    キャベツ レタス の千切り 他

    しおりをつける
    🙂
    にゃんたろう
    ウチも冷やし中華にキュウリは入れられません。夫がキュウリ大嫌い。でも、色味は欲しいですよね。緑がないと見栄えが悪い。さらに悪い事に夫はトマトも嫌いなので、赤味も一つ選択肢が消える。

    なんでも入れちゃいます。
    インゲンだって細切りにすれば合うでしょうね。でも食感が固めな気もするのでさやいんげんの方が馴染みやすいかも?

    他にウチで入れるのは、
    キャベツやレタスの千切り
    茹でモヤシ
    ワカメ
    味付け椎茸(ちょっと甘辛く炊いたもの)
    カニカマ
    長ネギ細切りをレンチン
    茹でニラ
    中華ワカメ(市販)

    割となんでも合うように思います。
    色々試してみるといいよー。

    余談ですが、タレは最後にかける派ですか?
    麺にタレを和えてから盛り付けると、満遍なく味が回りますよ。
    以前テレビ番組で見てやってみてすごく良かったので、その後は我が家でも取り入れました。

    トピ内ID:0228204654

    ...本文を表示

    もやし、レタス、かにかま

    しおりをつける
    blank
    チャト
    茹でもやしにサッとごま油をかけたもの。
    レタスの細切り。
    塩もみした細切り人参もありです。
    かいわれ大根やスプラウトも彩りに。

    タンパク質系だと、かにかまも手軽で美味しいです。

    トピ内ID:7793844712

    ...本文を表示

    彩り

    しおりをつける
    blank
    匿名
    緑色が欲しいので、私はかいわれ大根を使ってます。
    あれば、レタス。
    レタスだけだと、彩りが寂しい。

    同じ豆ならば、今の時期ならばえんどう豆が合うと思います。

    トピ内ID:1394681988

    ...本文を表示

    インゲン入ってますよ

    しおりをつける
    🐧
    たぬき
    首都圏です。
    インゲン入ってます。細切りだったり、そのまま飾りに使ったりね。好きですよ、インゲン。紅ショウガもゆで卵も有りました。各お店で様々ですね。

    トピ内ID:5759879210

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  27
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0