半年前に知り合って、最近付き合い始めた彼氏(22歳)がいます。
わたしは25歳です。
わたしと知り合う3年前に彼氏の家族が何人も亡くなり、落ち込んでいたところ、その元カノと出会ったそうです。
元カノはとても活力にあふれた方らしく、当時落ち込んでいた彼氏は本当に色々助けられたそうで、今でもとても大切に思っていると聞かされました。
わたしと付き合う2か月前にも元カノと会っており、今後も定期的に会う機会があると言っています。
趣味人口の少ないマイナーな趣味をしていて、何度も会う機会があるそうです。
もう恋愛感情として付き合う気はないとハッキリ言ってくれていますが……。
恋愛感情がないとしても、人生を変えてくれたレベルの元カノと定期的に会う人と付き合うのがなんとなくイヤです。
相手からアプローチをしてきてくれてお付き合いをはじめたのですが、後で色々聞いて萎えてきている自分がいます。
わたしの心が狭いのかもしれません。
一般的、もしくは個人的でも構いませんので、小町のみなさんのご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願い致します。