本文へ
  • ホーム
  • 原宿・自然に切れるまではずれない革のブレス

原宿・自然に切れるまではずれない革のブレス

レス5
(トピ主 0
041
たま
知人から聞いたのですが、原宿でつなぎ目をなくす加工をして、自然に切れるまではずれない状態にする革のブレスレットをつけてくれる店があるそうです。 1本3000円位だとか。 自然に切れるまで常につけているというのがなんだか素敵で、色々と探してはみたのですが見つかりません。 どなたか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたし、それ持ってます。

041
えみ
それを購入できるお店というのは表参道にある GORO''S(ゴローズ)というお店です。 いつも行列ですごい人気ですよ。 芸能人でもつけている方が多いですね。 しかしどんなに大物(キムタクなど)でも 並ばないと買えなかったとか。

えみさん、ありがとうございます!

041
トピ主
わー、やっとわかりましたっ。 恵美さん、どうもありがとうございます♪ さっそく明日、場所も分かったので並んできます(笑)どうもありがとうございました!

あれのことかな?

041
ももりんご
そういえば、前に友達の彼氏が、革のブレスレット(輪ッかみたいの)していて、つなぎ目がないのに手首からはずれない小ささなので、「それどうやってはめたの??」って聞いてみたら、お湯につけて伸ばして、 その間にギューって感じではめちゃうんだそうです。 一回はめちゃうと、切らない(切れない)限りはとれないとか。

私も買いました。

041
みみず
芸能人の方は並んでいません。 きっと代理のかたが並んだと思うのですが・・・ でも一般人は代理では売ってくれなくって それでいて指輪などはお一人様一個限りしか買えないです。 転売目的をやめさせるためだと聞いています。 何時からopenだかわかりませんがいったん6時にお店が閉まり7時からまた再開するんですよね。 でも今の時期8月1日~31日までは夏休みでお店はやっていないです。 結局切れることはなかったですけどはずすこともできずに はさみでぶちきりました。お店ではめるときは手がうっ血するほど苦労して入れたのですが・・・(はまらないと売ってもらえないので) かなり傲慢のお店で店内で無駄話をしようもんならにらまれるというお店です。 気を引き締めてどっちがお客だかわからないくらいでした。 ブームも去って今は違うかもしれませんが・・・

通ってました

041
ちっち
もうかれこれ10年くらい前に通ってました。 皮のブレスももっていましたが、私の手が小さいからか、付けたらはずせないほどでもなく、簡単に抜けてしまいます。私ははずせるのをいいことに、お風呂の時などははずしていましたが、ずっとつけっぱなしだと臭くなるという噂も・・・。 約10年前に買った指輪をひさびさにしてみました。 まだまだイケそうですよ。 確かに店の雰囲気は、悪いです。 でも下手になれなれしくして店員さんと仲良くなろうとせずに、自然体でふるまうのがいいと思います。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧