本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい!☆夏の野外ライブの楽しみ方☆

教えて下さい!☆夏の野外ライブの楽しみ方☆

レス7
(トピ主 0
041
スピスピ
話題
来月”ロッキンジャパン・フェスティバル”に行くことになりました♪ 夏の野外ライブは初めてで今からわくわく・ドキドキです ライブは今まで2、3回しか行ったことないし (武道館とか横浜アリーナなどです)初心者なので 野外ライブってどんなものなのかな~?って分からないことだらけです。毎年行ってるよ~☆という方、 いろいろ教えて下さい!! 夏の昼間だから、日焼け対策と水分補給は必須ですよね?後、用意しておくと便利!なものとかありますか? それから、ロッキンジャパンは二つの会場に分かれているんですよね??観たいアーティストが別々の会場の場合、行ったり来たりしないといけないのかな? それと、会場へは車で行くつもりで駐車券も購入しましたが、混雑が予想されますよね?開場何時間前を目安に行った方がいいのでしょう? ちなみに場所は日立海浜公園(茨城)で横浜から行きます。 アドバイスよろしくお願いします!!

ランキング

レス

暑いです

041
みそら
数年前、10時間ライブに行った事があります。 8月でその日、その会場付近は日本で一番暑かったという場所に。 私はトピ主さんの行かれるライブや会場には行った事がないので参考になれば。 ・日焼け止めはもちろん。 ・人に邪魔にならない程度ツバのある帽子。 ・できれば長袖、長ズボン(Tシャツの上に長袖を羽織るでも良い)。疲れない靴。 ・スポーツタオルより少し大きめのタオル (汗拭きでも日よけでも色々活用できる) ・冷えピタシート(首の後ろが結構お勧めですが足の裏でもどこでもいい) ・制汗スプレー(汗も引け体感的に涼しい) ・うちわ 飲み物は少々重くなるかもしれませんが家で凍らせたものを持っていくのがいいです、もしくは凍ったものを買うとか。できれば保冷バックに入れて。どんなに保冷されても必ず解けるし何と言っても冷たいと生き返る。行きは重くても帰りは空っぽですからね。 私の行ったライブは、主催者の親切で診療所が設けられましたが、救急車で運ばれた人もいましたよ。 特に今年は猛暑です。バッチリ備えて楽しんできてください。

去年行きました!

041
なな
というわけで、体験談を。 昼間の灼熱対策として、日よけ、水分補給はぬかりなく。 帽子はもちろんですが、オデコや首筋(後ろ)にヒエピタ貼るのも気持ち良いですよ(笑) 飲み物は案外安かったと思います。 凍らせたペットボトル500ccが150円~250円。 それから忘れがちなのが防寒対策。 日が落ちてからのひたちなかは冷え込みます。 長袖の上着を一枚持っていくときっと重宝しますよ。 海風を避ける、ちょっとしたパーカーとかで良いのです。 どうぞ、楽しんできてください。

もしかして・・横ですみません

041
むく
みそらさん、もしかしてそれ、☆さんたちの「100曲ライブ」ではありません?私も行きました! 暑かったですよねぇ・・・・ スピスピさん、持ち物や気をつけることはみそらさんの言うとおりです。 前の日はよく寝て、体調を整えておくことも忘れずに。 たのしんできてくださいね。 私はこの夏、一番楽しみにしていた野外ライブが 台風のせいで順延、参加できませんでした。 お天気になることを祈ってます。

拭くシートのやつとか

041
・ウェットティッシュみたいな、”さっぱりシート”みたいなの、売ってますよね?あれがあると、さっぱりして気持ち良いです。 ・冷凍のえだまめ。そのままクーラーバッグに入れておけば、氷代わりになるし、そのまま食べられるし。 ・車だったら、なるべく早めがいいんじゃないかなーと。早くつきすぎるってことはないようなきがするな、気持ちに余裕がでるし。予想外に渋滞しちゃって、見逃したり、駐車場が異様に遠くなったりとかも、ありえるかもしれないし。 うらやましい限りです。たのしいライブになるといいですね。

レジャーシート

041
うお
レジャーシートがあるといいですよ。グラスステージはシートゾーンがありますので、早めにいっていい場所をキープして、貴重品以外はそこに置いて、身軽になってライブを楽しむといいと思います。お目当てのアーティスト以外の時間はシートでビールでも飲みながら、ステージに設置された巨大スクリーンでライブを楽しめるし、ライブとライブの間って結構待ち時間があるから、休憩場所として使えます。テントゾーンにテント張ってもいいけれど、ステージからちょっと離れちゃうから、シートゾーンの方がライブの音が心臓に響いて気持ちと思います。 グラスステージとレイクステージは歩くと15分くらいかかるけど、確かおもちゃの電車みたいのが往復で常に運行しているので、それを使えば大丈夫です。 あと、バスタオルがあるといいです。シートゾーンは太陽の下ですので、バスタオルかぶって日よけにできます。 トピ主さんは、初野外ライブなんですね。野外の開放感は最高ですよ~!

横です。むくさん

041
みそら
もう見ていないかな? そうです、☆さんです。 なんか掲示板でお仲間に出会えるとうれしいですね。 思いっきり横ですみません。

また横ですみません

041
むく
やっぱりそうだったんですね。 うれしいです いろんなファンサイトに時々出入りしてます。 お話しできるといいですね。 HNは「むく」ではないですけど・・・ 今年は☆さんたちのイベントに参加されましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧