私達は 10年以上の付き合いをしてますが、
ここ数年は 会っていませんでした。互いに忙しいのも有り たまーにLINEで 元気?どうしてる?と
軽く やり取りするくらいの 付き合いに なりながらも、今日は私から電話して 「もう~あれから全然 連絡が無いから 生きてるのか 電話したよ!」と言うと 「アレ もう そんなになる~? ごめん、ごめん」との何のわだかまりも無くて ひさびさだから 明日ランチしようか!と意気投合しました。
友達だからと ベタベタする 付き合いよりも 思い出した時に 連絡をして会う 付き合い方が お互いに 気楽で良いと実感しましたね。本来から 友達だからと ベタベタすることが苦手なので 今日は
この人と出会えて良かったなぁと 深く感謝した私
です。 その他の友人は 2~3日連絡をしないと
すぐに、ふてくされる(笑)人も居るので 長い
付き合いでも 相手を束縛しない そんな 付き合い方が 出来る人が居る事に ほっこりしました。
皆さんの中にも ベタベタする方が 苦手な人は いませんか? もしも、そういう人がいたら どんな風に お付き合いをしているのか 教えて下さい。