閲覧ありがとうございます。りんりんと申します。
現在お付き合いしている彼との今後について悩んでおり、アドバイスやご意見をいただきたいです。
私→33歳。正社員。実家。(一人暮らし歴有)
彼→40歳。正社員。実家。(一人暮らし歴有)
交際歴一年。共に婚姻歴はなしです。彼とは車で片道2時間かかるところに住んでいます。
彼とは婚活で出会いました。(出席型のお酒なしの司会進行つきのパーティーのようなもので、男性側は一回につきそこそこの値段の会費がかかります。)
彼は穏やかな優しい性格で努力家。社交的ではないですが面倒見がよく、家族想い、仕事のポジションもそれなりです。
私は彼のそんなところに惹かれて付き合い始めました。
連絡は基本LINEで、前日返信を止めてた方から「お疲れさま」から始まり、たわいのない内容のやりとりです。毎日用がなくても連絡は取り合っています。
デートはコロナのため3ヶ月程自粛中で会えていませんが、それまでは2週間に一回のペースで会いに来てくれていました。
しかし、最近今の彼とこのまま付き合っていていいのか不安に感じることがあります。
私は会えなくてとても寂しく、「寂しい」とか「早く会いたい」とか思ったことを言うのですが、彼は私に会えないのを寂しいと思ってないように感じます。
私が「○○くんは寂しくないの?不安にならないの?」と言っても「今はコロナで仕方がない、不安もなにも関係が止まってるだけ。」しか言われません。
彼の言っていることも分かります。私は会えるようになったらここ行こうねとか、こんなことしたいね、とか楽しみを二人で考えたいだけなのに…。
つづきます