ここ最近、ある出来事により、父のスマホを見る機会がありました。そこには◯◯ままという女性と連絡を取っている画面がありました。トークを遡ってみると、おそらく一年以上前からその方との関係がありました。肉体関係が大半だと思います。嘘かと思いました。夢だと思いました。それくらいショックで汗が止まらず手の力が入らなくなりました。
父は朝早くから働いており、とても尊敬しています。自分の習い事の送り迎え、試合は1人ででも観に来てくれていて、携帯のホームは私が写っている集合写真。父関連のバイト先で働かせていただいてた時には、私の話を自慢げに笑顔で話していたと聞いたり、とても愛されていると思いました。それもあり、そんな事するはずないと思っていたのでとてもとてもショックでした。毎日泣いています。
それと同時に、父の顔も声も見たり聞いたりしたくなくなり、睨んだりもしてしまいます。でも娘にそんなこと思われていると父が知らずにいたら時々可哀想に思え、でも浮気をしている方が悪いと思いとても情緒が不安定です。
母には絶対に伝えないつもりでいて、遠回しに、浮気について聞いてみたら、知らない方がマシ。家庭を優先できているのであれば。と言っていました。
いろいろネットで調べましたが、何が正解かがわかりません。ですが、私からしたら父親、ですが、他からすれば1人の男性です。どうやって性欲を満たしているのかは疑問でした。母とは絶対にないと言い切れるくらいの仲でした。私的には辛すぎて限界です。母と話すだけでも涙が出てきます。家にいて平然を装っているのがとても苦痛です。何をするのが正しいのでしょうか。誰かお助けください。