詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • ラーメンには卵割り入れ? それともかきたま?(駄)
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ラーメンには卵割り入れ? それともかきたま?(駄)

    お気に入り追加
    レス20
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐱
    そらいろん
    話題
    インスタントラーメンを食べるとき、麺とスープだけでは寂しいので、卵を1個入れることが多いです。

    毎回悩むのが「卵をぽんと割り入れて、半熟気味で食べるか」、それとも「ぐるぐるとよーくかき混ぜてから鍋に入れて行き、かきたま状にして食べるか」です。どちらも美味しいし、どちらも簡単な作業(?)ですけど、二択は二択。

    結局、「まあ、ぐるぐるするのには茶碗と箸が要るから面倒。卵ポンと割り入れなら洗い物も少ないし」と、卵割り入れにしてしまうのですが・・・

    皆さまならどちらを一択ですか?

    トピ内ID:6145641680

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 38 面白い
    • 12 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 4 エール
    • 3 なるほど

    レス

    レス数20

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  20
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    第三の選択肢があります

    しおりをつける
    🙂
    匿名希望
    私は小ぶりの耐熱容器に大匙半分ほどの水を入れ、そこに卵を割り入れてから黄身につまようじで穴をあけ、爆発を警戒しつつ50秒ほどレンチンします。半熟卵の出来上がり~!

    ラーメンにはこの卵を使います。盛り付けの最後にたまごトッピングです。

    トピ内ID:2468353072

    ...本文を表示

    私は「卵割り入れ派」です

    しおりをつける
    🙂
    大学生の母
    私は、卵割り入れ派 です。 なぜかというと、その方が「卵を1個食べた」という満足感が味わえるからです。

     かき玉にしていますと、「軽く」すーーっっと食べることができるので、満足感が足りないです。

     味は、どちらも同じくらい好きです。

     満足感で、卵割り入れに、1票です。(笑)

    トピ内ID:7027148653

    ...本文を表示

    常に…

    しおりをつける
    常に、溶き卵を回しいれます。
    即席麺は極めたと自負しています。

    私が選ぶ、BEST Of 即席麺は、
    サッポロ一番塩ラーメンです。

    トピ内ID:2137591161

    ...本文を表示

    そうそう

    しおりをつける
    🙂
    かく
    卵あるだけで,すごく味が変わって美味しい

    面倒なので,落とします

    トピ内ID:1981906905

    ...本文を表示

    インスタンスは

    しおりをつける
    🙂
    匿名
    基本、インスタンス ラーメンは 食べません。
    学生時代には よく食べましたが、中年期に
    なると、カロリーアップの 食べ物を 我慢しています。 でも、時々 誘惑に負けそうに なりますが。。。タマゴは どちらにしても 美味しい
    ですよねー!

    トピ内ID:2033604404

    ...本文を表示

    割りいれです

    しおりをつける
    😀
    おばはん
    半熟にしたいのですが、いつも生か、カチカチになって悲しいです。 
    たまに成功するとうれしいですね。

    トピ内ID:1401132681

    ...本文を表示

    ふわふわかきたま派

    しおりをつける
    🐤
    もそもそ
    母親がラーメンをくたくたに煮込むので、一袋で二人で食べてました。で卵はかきたまです。
    なので、かきたま大好きです。


    かきたまするのが面倒で、割り入れてしばらくしてからかき混ぜると、白と黄色が適度に混ざって、実はこれが一番好きですぅ。
    あとはすき焼きの卵のように、卵をつけて食べるのも美味しいですね。
    かきたまで馴染んでるからか、半熟とか月見が苦手なのもあります。


    二択なら、かきたまです。

    トピ内ID:6133207099

    ...本文を表示

    かきたまです

    しおりをつける
    🙂
    みるく
    以前は別の容器で卵をといてから鍋に投入していましたが、洗い物が増えるしで現在は横着してラーメンをよそう丼でかき混ぜてから投入しています。ラーメンができあがったらそのままその丼を使用。といた卵が丼に少しついていますが気にせずラーメンIN!なので洗い物は増えません!(笑)
    (ちなみに息子は、生卵を食べるとお腹を壊すので息子の丼ではしませんが)

    鍋焼きうどんの時は割り入れが多いですが、ラーメンはなぜかかきたまですね。食べやすいからかな。

    トピ内ID:5679773596

    ...本文を表示

    卵をぽんと割り入れて,です.

    しおりをつける
    🐱
    猫舌
    猫舌なもので,生卵で冷やして食べるとおいしく頂けます.熱いと味が分からなくて,冷めるの待っているとノビるので.

    問題は,卵の混ざった汁を全部飲みたくなること.

    トピ内ID:1687760471

    ...本文を表示

    割り入れます

    しおりをつける
    🙂
    あぶー
    たまごを割り入れる→半分くらいラーメン食べる→たまごをほぐして残りを食べる

    徳島ラーメンは甘辛豚バラが乗ってるので、それにたまごを絡めて食べます。ラーメンを少なくしてご飯を頼み、たまごを絡めた豚バラをご飯に乗せて食べます。

    トピ内ID:0237049518

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  20
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0