20代です。
積極的に好きな異性にアプローチする女性ってどんな人ですか?
今まで5人と交際したことありますが、告白したのは必ず私からで、破局理由は相手の浮気だったり、向こうから友達に戻りたいと言われ振られたり、散々です。
いつも話しかけるのは私から、デートに誘うのも私から、デートではどこへ行きたいか、何食べたいか聞いても、'なんでもいい'と返ってくる。デートがつまらないのかと思っていると、その日わかれた後は向こうから'今日は楽しかったね。また会おうね。'とメールが来る。
大体いつもこんな感じでした。
それに私と交際したことある男性も、元カノと交際していた時は自分から告白したとか、私と別れた後別の女性に積極的にアプローチしたとか、他の女性では積極的なのに私の場合だとみんな受け身になってしまいます。
このように私はいつも追ってばかりです。正直、追われてる女性が羨ましく思えてきます。それと同時に、自分は追われるほど魅力的ではないんだ・・・と改めて厳しい現実を見て少し悲しいです(笑)
質問というよりはほぼ愚痴でしたね。見てくれてありがとうございました!