お付き合いを始めて1か月と、間もない彼がいます。お互い30代前半です。
彼から言われる細かいことにいちいち傷つけられるので、他の方ならどうか教えて欲しくて投稿します。
彼は女性慣れしており、女性にこれまでモテてきたような雰囲気です。
そのせいか、ちょっとしたことで元カノの話をするのです。
ご飯を食べに行けば「このメニュー好きだった子と付き合ってたことあるな」とか「この店来るとあの子思い出すな」とか。好みの女性が通りかかると「あの子可愛いなあ」と言います。
私をからかうような発言も多いです。
先日、メロンが好きだと言う話になった時に「俺はメロンとユキだったらメロンのほうが好きかな」というような、くだらない発言を何度もします。
不快に感じたらその都度「そういうこと言われると悲しい」と伝えていますが、改善されません。
どちらも冗談だろう、軽口だからと思っても、私にとっては不愉快です。
でも確かに取るに足らないようなささいなことなので、目くじらを立てるほど?と自分でもわからなくなってきました。
今日は会えないから夜電話するという時、電話中にゲームをしていたりします。それも辞めて欲しいと言ったのですが、3日くらい経つとまたやります。
もちろんいいところもあり、とても優しく、男気のある人です。周囲の男性からも女性からも信頼されている感じです。
この程度のことで別れを考えるのは、私が細かすぎますか?小町の皆さんの客観的な意見を聞かせてください。