彼のほうから、デートの申し込み、猛アタック、デートするまではプレゼントを続けて渡してくれ、 毎日のラインで、趣味の話、お互いの話で盛り上がっていました。
ですが、初回デートで違和感を感じる場面が少々…。
・食事代を別々で!と割り勘にされた
その後のカフェ巡りも全て割り勘。
(絶対奢りと言う考えではなく、楽しければ割り勘も全然あり)
・ウィンドーショッピングの際、けた外れに高いものを見て〈買ってくださいよ~〉
と言われた。冗談なのは分かるけど、普通言いますかね
・告白などの言葉はなく、〈自分の休みの日に合わせて有休を申請して、家(一人暮らし)に家事をしに来て〉
が別れ際の言葉だったのが違和感を覚えました。
今度は○○に行きたいですね~いつにする?など次の約束のお話しなら嬉しかったんですが。。
奢りになったら彼の負担になるなと思ったので、帰りに渡すためのプチ土産を用意して行きましたが、、。
何とも締まりの良くないデートに若干違和感。好きになれそうだったのに揺れています。
ともに20代前半。
私は友人も少なく、狭く深く付き合うタイプ。
彼は交友関係が広く、フランクに色んな人と仲良くできるタイプ。
モテない発言をしていましたが(何年か前まで巨漢でフラレてばかり等)、そこそこ良い外見だし、同時平行で沢山の人にアクションをしているのではないかと不安になって来ました。。初回デートでこの内容、どう思われますか。アドバイスお願いします。