バツイチ37歳女性です。
初めの結婚は31歳、アメリカで。
離婚後帰国、36歳で彼と付き合い始め、一年結婚前提に付き合ってきましたが、トラブル続きで断腸の思いで別れを告げました。
そのトラブルとは:
・私と四回デートするまで、ある女性と2か月お交際中だった。その女性は何と私の仲良い同僚の友達だったことが最近発覚した
・2-4回目のデートは冬で、私が寒くて手を温める仕草をすると当時彼女がいるのに手を重ねてきた
・同僚によると彼の評判が悪かった。モラハラを感じたそうです。
・私自身挙式経験なく、挙式希望と伝えていた。交際前、結婚式は親しい人のみでならいいよと彼は言っていた。最近になって親兄弟のみ、友人は呼びたくない。私の友人だけ呼べば良いじゃないか、とのこと。
・彼もバツイチで養育費月10万円を払っているが年収は現在1000万円強、貯金は2000万強あり、子供は望めるとのこと。最近になって、経済的に子供はひとりが限界とのこと。
私はどうしても二人は欲しい。これは私の確認不足です。
・彼の経済状況には不安も残るので、失礼なのは重々承知ですが、養育費、預金残高を書面で提示するよう依頼しました。
口頭で額面をききましたが書面は提示せず。依頼後3か月経ち、書面は?と聞くと書面提示を覚えていなかったようです。別れを告げるまで書面なし。
実は子持ちの方は断じてNGでした。老後プラン、波長も抜群に合い、毎日私を気にかけてくれ、将来を期待していました。
ですが拭いきれない不信感と直感が爆発して別れを告げました。
離婚後、結婚相談所、アプリを併行しましたが破談続き。
やっと手に入れた幸せと思っていましたがこのような結果で、ひたすら意気消沈しています。
早速、婚活サイトに復帰しました。叱咤激励含む意見を頂戴し、心を保ちたいと思っています。