少し不思議な話をしますが、一緒にいるとなぜかヘトヘトになって、日に日に元気が出なくなり、病気をしてしまい、元気が出なくなります。
その人と一緒に住むと、なぜか家電や車がよく壊れ、部屋は汚く物が散乱します。
水槽に魚一匹しかいませんが、毎週ヘドロだらけになります。
部屋も水槽も掃除して空気を入れ替えたいんですが、一生懸命頑張らないと掃除が出来なくなります。それだけで一日が終わります。
でもその人とお別れしたら、同じ事してるのに物は壊れず消耗品は殆ど減らないし日に日に元気になって、体力や時間が有り余っています。全てが私軸に戻って上手くまわる感覚です。
魚に同じ量の餌をあげてますが2,3週間くらいほっといてもヘドロの様に汚れません。
過去に3人、身内を含めてこの様な方がいて、不思議です。
同じ様な方いらっしゃいませんか?
単に相性が合わなかっただけでしょうか?私が感じるには、3人とも精神的依存が激しいなと感じました。
1人は私と関わると寝込んでしまい、私も病気になり悲惨でした。
2人は私と関わると元気いっぱいになりアクティブですが、私がパワーダウンしてしまい病気になるし動けないし大変でした。