激務な彼と付き合ってくには?激務な人と付き合ってる方、結婚した方、アドバイスください。
私は28で一個下の彼と付き合って4か月です。
彼は銀行員で、融資や貸付を主にしていて、資格の取得や接待ゴルフ、飲み会などで日々忙しくしています。
連休もなかなか取れず、基本21~22時帰宅。
今は監査前でより忙しいようです。
付き合う前は繁忙期前で毎日連絡もとっていて、月に1、2回は会えてましたが、付き合ってから繁忙期が重なり、さらにコロナ自粛で会えないことが多く、泣いて寂しくて彼を困らせることもありました。
最近は彼の生活リズムが少しずつわかってきて、慣れてきましたが、連絡も忙しいと忘れてしまうようですし、頻繁には会えません。しかし、今までの様子を見ていると誠実で真面目で好きだなって思います。
そんな彼と付き合っていくには、どんなことに気をつけたら良いでしょうか?
少しでも元気付けたり癒したりしたいですし、負担にならないようにしたい反面、このままでいいのか不安にもなります。
年齢的にも将来を考える時もありますが、私自身、こじらせてきて、恥ずかしながら初彼氏で経験もないです。
こんな激務な彼氏と付き合ってうまくやってる方、結婚した方、アドバイスや経験談を教えてください