旦那の浮気、モラハラが原因で現在半別居しています。
経緯としては
浮気発覚→許す→何故か旦那がモラハラ化→二度目の浮気(同じ相手)発覚
不貞行為は否定しましたが、複数の証拠で交際自体は明らかで、私も心療内科に通い始め…離婚を決意しました。
「不貞行為の証拠はないから慰謝料は取れないはず」だの「妻のアラを探せば親権取れるかもと弁護士に言われた」、そんな事を言ってばかりで、もう旦那に対しては呆れと軽蔑しかなく、すぐ別居を申し入れ、それから一ヶ月経ちました。
(私には両親がおらず実家もない事から、旦那が実家に帰るよう私が追い出してしまった感じです)
話し合いの末、次男が小学校卒業したら離婚、という結論になり(後2年程です)しばらくは旦那は平日は実家、週末は家族で過ごす、となったのですが、この一ヶ月の間、旦那は実家に帰っておりませんでした。実家に自分の非がバレるのが嫌で、職場やホテルに泊まっていたとの事。
現実から逃げているようで私も腹が立ち、「実家に話さないなら私から話します」と言うと、しぶしぶ実家に話したようです。
そこでやっと本題なのですが…
それから義母からの毎日のようにLINEが来るようになり、悩んでおります。
「マリーちゃんには感謝しています!」「孫達が良い子に育ったのはマリーちゃんのおかげ!」「身体、大丈夫?また遊びに来てね!」など、絵文字満載のLINE…。
離婚しないで、というご機嫌取りにも見えるし、旦那が浮気等の事実を話してないのか?とも思ってしまうし、返事にも困るし…毎日憂鬱です。別に義母に謝罪して欲しいと言うわけでは無いですが…この明るいLINEにモヤモヤしてしまいます。
私から義母に全てを話した方がスッキリ出来るのか、でも実家にはしばらく行きたくないし…。
今後LINEの返事も、どうしたらいいものか…。
宜しければ、ご意見お聞かせ下さい。