彼と結婚していいものか迷っています。
私(27),彼(26)付き合って1年と少しのお付き合いです。
彼は当初から結婚しよう!君しかいない!と何度も言ってくれており、この1年結婚を前提としたお付き合いをしていました。
コロナの影響で私が休業、飲食業の彼は解雇になってしまい2ヶ月ほど毎日一緒にいる生活が続いた結果、彼のちょっとしたことで切れやすく、かんしゃくを起こす1面を知ってしまい、とてもじゃないけど穏やかな生活なんてできない!と思ってしまいました…
・俺をイライラさせるな!
・H子は普通じゃない、おかしい、自分はおかしいですと声に出して言え!
・被害者ぶるな!泣くな!
・H子は俺と結婚しなかったら誰とも結婚できない
・言い訳するな!俺は間違ってないんだから拒否するな!
など、ちょっとしたことでスイッチが入ったようにヒステリックになるんです。
たとえば彼の言葉を聞き間違えたり、料理中に横で皿を洗ったり、ゲームで操作を間違えたり…
私にとっては?だったり、ささいなことなのですが、彼にとっては大問題なのです。
モラハラというやつでは…?それとも私が彼の言うようにおかしいの…?と悶々とした気持ちがおさまりません。
私が機嫌を損ねなければ、明るくて陽気ないい人なのですが…なんだか疲れてしまいました。
このまま彼と結婚しても後悔しそうですし、
別れを告げるにしても彼がどう出るかちょっと恐ろしいです。
良くしてくださった彼のご家族にもなんだか申し訳なくて、自分の気持ちが定まりません。
どうか優柔不断な私にアドバイス頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。