27歳 女です。 夫(3個下)と二人暮らしです。
私は、看護師(夜勤あり)をしています。
夜勤前に夫の夕ごはん兼、自分が朝帰ってきたときにすぐ食べられるように食事(親子丼、しょうが焼き、カレーなど)を作って出勤していました。
夫は、私に「ごはん美味しかった。ありがとう。夜勤頑張って」と連絡をくれていました。(食べ終わった皿の写真も一緒に)
しかし最近、とあることが発覚。
夫は、週1ペースでキャバクラに行っていました。
私が夜勤の日に。しかも自分の親のお金で行ってました。(カード払い)
結婚する前から行きつけだったようです。
飲むと酔っぱらうし、カード払いなので、いくら使ったのか、それさえもわからないそうです。
夜勤中、患者さんをみながら、眠気と闘いながら、夫のことを考えていた自分。。
私に「ごはんおいしかった」という連絡も、家にいるアピールだったようです。
夫のために夜勤をしていたわけではないですが、情けない気持ちでいっぱいです。
キャバクラに行っていた事実ではなく、
私に嘘をついていたことがショックです。
いま発覚していなかったら、このままずっとキャバクラ通いされていたのかと思うとぞっとします。
夫の両親も、明細をみていると思うので、キャバクラに行っていることは薄々わかっていると思います。親も、親だと思っています。
小さい頃から、お金の使い方について教育せず、好き放題育ててきたようです。
カードのほかに、実家に帰るたびにおこづかいをもらっています。
夫に謝罪されましたが、夫に対してこれからどう接していけばいいかわかりません。
信用は失いました。
みなさんならどのように対応しますか?
よろしくおねがいします。