批判覚悟で記入させて頂きます。
私28歳、A26歳(4年交際) B32歳(今年の1月からお付き合いしています。)
去年、Aが友達や自分の趣味を優先するようになり、平気で1ヶ月音信不通にする事が原因で喧嘩し、別れ話を持ちかけましたが、未読無視をされ、自然消滅したものだと思ってました。
それからとても引きずって毎日泣く日々でしたが、8ヶ月後にBと出会い、アプローチを受け交際スタート。
コロナの影響もあり会えない期間もありましたが、乗り越え、仲良しです。
ただ、自然消滅したと思っていたAから突然連絡がきて、「会いたい。やっぱりトピ主しかいない。結婚も考えている。会って話がしたい」といわれ、私が借りていたアイパッドも持っていたので、返すついでに話をすることに。会うまでは、もう彼氏がいることを伝えるつもりだったのですが、会うと、「やっぱり好きです。もう一度チャンスが欲しい。」と言われてしまい、押しに負けて、復縁してしまいました。
会うと、頭を撫でてきたり、ぎゅっと抱きしめてきたり、帰るまでずっと手を繋いでいたりと、以前よりも本当に優しくなりました。
復縁したといっても、Bのことがあるために、体の関係はまだ持っていません。
2人を裏切っている罪悪感から、どちらともと別れようともしましたが、Aは、「俺頑張るから!」と言ってくれますし、Bは「俺の至らないところがあるなら直すし、どんなトピ主でも受け入れるよ」と、とても優しいのです。
どちらを選べばいいのか、とか、大変烏滸がましい質問なのですが、皆さまはこのような状況になった時、どうしますか?どうするのが正解なのでしょうか…