彼氏の嫌いなところ、合わないところ、皆さんはどうやって乗り越えますか?
彼にがっかりしたり、性格が合わないなと思うことがあります。なのに冷められないんです。
私は結構会いたいタイプですが彼は会わなくても平気です。彼はあんまり気がきかないから、積極的に優しくされたことがあまりないです。私が落ち込んだ時の慰め方も下手すぎて、余計な冗談を言われて逆に悲しくなり、さらに落ち込むこともあります。
そういうことでガッカリしても、なかなか嫌いになれないんです。散々呆れたデートの別れ際にですら寂しくなって、でも彼は会いたがりじゃないから寂しくないんだろうなと思ってまた悲しくなって、なんだか自分が馬鹿みたいです。
本当に楽しい恋をしている時は、彼のことが好きな自分も好きなはずです。けれど今の私は、こんなに彼の嫌なところ合わないところあるのに全然嫌いになれないし別れられない、ダメな女だなと思ってしまいます。
もう少し気持ちを冷められたら、そもそも彼に色々と期待しなくなってガッカリもしなくなると思うんですが、どうしたらいいですか?