20代後半、子なしの既婚女です。
持ち家がありローンを返済中です。
表題通り、もう夫についていけません。
夫は約1年前から社会不安障害を患っていて、現在会社を休職しております。心療内科には通っていますが、夫本人が薬依存を心配して病院で頂いた薬は捨ててます。
そして、休職したときに今後どうするのかというのは話し合ってきたのですが(主に金銭面で)、FXで億万長者になるとか、フリーランスで頑張るなどと言ってます。
そのためチャンスとして機会を与えました。休職してから1年ほどFXの勉強をしています。しかし、月10万稼げるか?くらいで大して実を結んでいません。
私の年収は在宅フリーランスで500万程度あり、私の収入だけでもなんとかはなるんですが、夫の有言実行できない性格や夢見がちな言動についていけず、正直夫と一緒に居たくないなと思ってしまいます。しかし家のローンがあるので逃げられません。
もう全部放り出して逃げたいとすら思います。
私から離婚したいと言ったこともあるんですが、
「今まで俺が養ってた!(過去5年ほど)」とか「こういうときに見捨てるんだ、女はやっぱり金か」とか言われて踏み切れずにいます。
でももう私も無理です。気づいたら泣いていたりしてこの人と一緒にいるのはもう無理だと感じております。
こんな質問で申し訳ありませんが、私はどうするべきでしょうか?