はじめまして。
私は、スポーツ推薦で大学に入学しました。しかし、あまり行きたい大学では無く、学力的にも学科的にも自分には合っていないと思いながら入学しました。元々、自分には将来の夢があり、専門学校に行きたいと親や担任には伝えていたのですが大学に行きなさいと説得されて入学しました。結局、夢は変わっておらず、専門職ということもあり専門学校へ編入したいと考えています。この旨を親に伝えた所、そこまでやりたいなら応援するからやりなさい。 と言って貰えました。しかし、自分はスポーツ推薦で入学しています。担任には卒業する前に絶対辞めるなよと言われました。自分が辞めたら後輩や学校にも迷惑をかけてしまいます。でも、このまま自分のやりたいことではない場所であと2年ほど学んでいる時間を無駄だと思っています。
凄くワガママなことを言っているのは分かっているのですが、同じ様な悩みを抱えている方や、経験した方がおられたらぜひご意見をいただきたいです。それ以外の方でもアドバイスなどがあればぜひ聞きたいです。宜しくお願いします。
長々と失礼しました。