私は高3年で約1か月前から塾に通っています。
数学と国語を受験科目にしようとしているのでその2教科を塾で教えてもらうことにしました。第一回目の国語の授業で教えてくれるはずだった先生が不在だった為、代理で男性の先生が「僕がやります。」と出てくれたのですが、その先生がとてもかっこよくて、最近ではきっとこれは恋してるんだな、と思い始めました。でも、塾だとしても先生と生徒という関係で恋愛は難しいこともわかっていますし、バレたら終わりだと言うこともわかっています。受験のために勉強を優先にしなければいけないことも分かっていますが、どうしても諦めきれません。
先生はとても優しく、自分の話もしてくれますし、私の話も質問したりとよく聞いてくれます。志望校は先生の大学ではありませんが、私は一般で受験する気はほぼ無いので、第1志望が合格すれば塾を辞めるのが11月頃になります。まだ高校生という肩書き(?)が残っていますし、私の勝手な片想いで実るとも思っていませんが、告白してもいいと思いますか?塾を辞めれば先生と生徒という括りにはされないと勝手に思っています。元先生と元生徒でも恋愛出来ると思いますか??