付き合って4年半になる彼とのことで意見が聞きたいです。
彼は私より3つ下の26歳なのですが、
*前から喧嘩する度にものに当ったり私があげたものを壊して平気な顔をする
*喧嘩をしてる時に私が言い返さないとまた怒る、言い返しても逆ギレ、謝ると違うと言われ、謝らないと謝れという
*怒ってるの?俺なんかした?と何かある度に聞いてくる
*ご飯の前にゲームを始め、食べ始める30分前にはご飯が出来るのでと声を掛けるのに終わらず先に食べると拗ねる
*今のアルバイトの方が向いてるので定職にはつきたくない(定職のほうが色々不利だと理由をつけてくる)
*部屋の片付けをして欲しいとお願いをするとキレる
*私がどこかに行こうとする度に、一緒に行こうって言えばいいんじゃないの?という
などで困っています。
喧嘩をしたときに言い返さないのは、前からものに当ったりされ投げられたりするのが怖いのもあり以前伝えた際にもうやらないって言ってるのに昔のことを出すなと怒られますが何回も同じ事を彼から聞いています
このままだとこの先上手くいかないのもわかるので、こちらから上に書いたようなことが嫌だからと別れを切り出しても、治すよとキレられたり1日しかもたなかったりなので、こうしたら良くなった、や、こうするといいよとか何か体験した中であれば教えて頂きたいです。
もちろん別れた方がいいと意見もあると思いますがそれ以外で意見を聞きたいです。
文が曖昧な長文になってしまい申し訳ありません。