職場の上司に憧れています。
社内恋愛は片思いでも、周囲含め気づかれると周りが不快だろうと思い、全く表に出せません。。
上司は31歳で総合職、私は30歳一般職です。上司が4月に異動してきて、同じ職場になりましたが、フロアには人もとても多いので、あまり話しはできていません。
外見は身長は高くなく、イケメン等ではありませんが、とても優しくて親しみやすい楽しいかたです。
たまたまビル下のコンビニで昼休みに一緒になり、お互いコンビニコーヒーを買っていたため、コーヒー好きなこと、コロナで某コーヒーチェーンが休みになり寂しいということ等少し話せました。
先日、私が帰宅するタイミングで残業中の上司がエレベーターに一緒に乗り込む形になり、どんぐりさん、雰囲気変わりましたね?コーヒーチェーンが再開しましたね!飲みましたか?と聞いてくれ、覚えてくれていたんだ!と嬉しくなり、より気持ちが勝手に盛り上がってしまっています。
自粛の間にダイエットしたり、メイクを変えてみたり、努力していたので、気づいてくれたのは嬉しいです。
限定店舗があるので行きたいんですと話をしたところでエレベーターが着いてしまい、会話が終わりました。
今後、もう少し積極的に会話をしてもいいでしょうか?また、社内恋愛で気を付けることなど、教えてください。